Королева Великобритании подписала закон, позволяющий начать Brexit, - СМИ

14:23, 16 марта 2017

Киев. 16 марта. УНИАН. Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II подписала закон, который позволяет начать процедуру выхода Британии из состава Европейского Союза.

Как сообщает британское издание The Telegraph, королева, подписав закон, создала возможность ввести в действие статью 50 Договора о ЕС, чтобы премьер-министр Тереза Мэй официально начала переговоры о выходе Британии из Евросоюза.

Этот закон об извещении о выходе в понедельник был поддержан британским парламентом.

Таким образом, теперь Мэй должна известить Брюссель о выходе Британии из ЕС, чтобы в результате начать двухлетний отсчет выхода Британии из Евросоюза.

Ранее глава британского правительства заявляла, что это произойдет до конца марта, и это будет "определяющим моментом" для страны.

Источник: http://www.telegraph.co.uk/news/2017/03/16/queen-give-royal-assent-article-50-bill-clearing-way-theresa/

Как сообщал УНИАН, в Евросоюзе неоднократно заявляли, что без официального сообщения правительства Великобритании о намерении выйти из Европейского Союза никакие переговоры начаты не будет.

23 июня 2016 года на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из Европейского Союза. За такое решение проголосовали 52% граждан, против - 48%. Великобритания была членом ЕС в течение 43 лет.