В МИД РФ продолжают считать аннексию Крыма «законной»

15:06, 16 марта 2017

Москва. 16 марта. УНИАН. В МИД РФ продолжают считать аннексию Крыма «законной».

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, на брифинге в Москве официальный спикер МИД России Мария Захарова сказала: «Сегодня необычный день, в эти мартовские дни мы отмечаем третью годовщину (события) в современной истории нашей страны – России, получившего романтичное, поэтичное название «крымская весна».

«Вхождение полуострова в состав РФ явилось законной формой реализации права крымчан на самоопределение в ситуации, когда в Украине произошел государственный переворот», - заявила Захарова.

По ее мнению, «все это» происходило на фоне «террора» и «запугивания» политических оппонентов и целых регионов Украины.

Как сказала Захарова, 17 марта 2014 года Крым стал «независимым суверенным государством», а 18 марта он вошел в состав РФ. По ее мнению, «жизнь подтвердила правомерность» такого решения.

Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав «референдум» по его самоопределению. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% жителей полуострова высказались за присоединение Крыма к РФ. 18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый договор о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели санкции против России.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.