Кабмин предусмотрел, что осуществление общественного контроля в сфере защиты общественной морали будет финансироваться из бюджета

15:07, 16 марта 2017

Киев. 16 марта. УНИАН. Осуществление общественного контроля за соблюдением требований законодательства в сфере защиты общественной морали будет финансироваться из государственного бюджета.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Госкомтелерадио, это предусмотрено в утвержденных сегодня правительством изменениях в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки творческих союзов в сфере средств массовой информации, прессы, утвержденный постановлением Кабинета министров №449 от 27 апреля 2011 года.

В частности, как отмечается в сообщении, изменения касаются пункта 4 Порядка, в котором перечисляются мероприятия творческих союзов, на которые направляются бюджетные средства. Теперь к ним добавлены осуществление общественного контроля за соблюдением требований законодательства в сфере защиты общественной морали.

По данным Госкомтелерадио, цель принятого сегодня постановления КМУ - привести Порядок в соответствие с законом Украины «О защите общественной морали», поскольку законом предусмотрено, что общественный контроль за соблюдением требований законодательства в сфере защиты общественной морали осуществляют творческие союзы, действующие в сфере культуры и искусств, журналистики.