Решение выделить 600 млн евро подтверждает долгосрочные обязательства ЕС по стабилизации экономики Украины – вице-президент Еврокомиссии

15:37, 16 марта 2017

Киев. 16 марта. УНИАН. Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис назвал решение предоставить второй транш помощи объемом в 600 млн евро подтверждением долгосрочных обязательств ЕС по оказанию поддержки Украине в стабилизации экономики.

Об этом Домбровскис написал в Twitter.

«Украина сделала выдающуюся работу по стабилизации и реформированию экономики. Мы надеемся, что положительные тенденции сохранятся в дальнейшем», - заявил он.

«Решение предоставить второй транш помощи объемом в 600 млн евро подтверждает решительные и долгосрочные обязательства Евросоюза по оказанию поддержки Украине в стабилизации и восстановлении экономики», - добавил вице-президент Еврокомиссии.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 16 марта, Еврокомиссия утвердила решение о выделении Украине 600 млн евро макрофинансовой помощи. Представитель Еврокомиссии Анника Брейдсард сообщила, что Украина получит эти средства в конце марта или в начале апреля.