Суд определил порядок изучения доказательств по делу в отношении Царева

15:55, 16 марта 2017

Киев. 16 марта. УНИАН. Коллегия Шевченковского районного суда Киева определила порядок изучения доказательств по уголовному делу в отношении бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Царева.

Как передает корреспондент УНИАН, в частности, суд постановил установить следующий порядок: исследование письменных доказательств со стороны обвинения, а также вещественных доказательств, среди которых и видеоматериалы. После этого допрос свидетелей обвинения. Затем суд исследует доказательства защиты и перейдет к допросу свидетелей защиты. В случае, если Царев появится в Украине, в частности на суде, допросят и его. После этого запланировано провести судебные прения.

Сегодня на заседание суда сам Царев прогнозируемо не прибыл. Его адвокат заявила, что ей не известно место нахождения клиента. По ее информации, он находится в Крыму.

Кроме того, в ходе сегодняшнего судебного заседания прокурор Роман Гошовский зачитал обвинительный акт в отношении Царева. Экс-депутат обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 и ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса. Речь идет о призывах должностного лица - народного депутата - к насильственной смене власти в стране и к изменению границ территории Украины.

В частности, прокурор в обвинительном акте инкриминирует Цареву призывы к свержению государственной власти и изменению территориального устройства Украины, которые Царев обнародовал в СМИ в течение апреля-мая 2014 года, находясь в статусе народного депутата и кандидата в президенты Украины.

Следует отметить, что среди свидетелей, заявленных обвинением, фигурируют народный депутат Дмитрий Ярош и политолог Владимир Фесенко. Всего свидетелей - более 10.

Следующее судебное заседание по делу Царева назначено на 9.00 10 мая.

При этом суд сначала хотел назначить это заседание на 4 апреля, однако адвокат Царева заявила, что будет находиться в это время в отпуске.

Следует также отметить, что и прокурор, и адвокат отказались давать какие-либо комментарии журналистам по поводу данного дела.

Как сообщал УНИАН, 4 ноября 2015 года Генеральная прокуратура Украины заявила, что начала процедуру заочного осуждения Царева.

В марте 2016 года ГПУ направила дело в отношении Царева в суд. Он обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, в действиях, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя.

Царев объявлен в розыск.