В Европарламенте есть устойчивое большинство, которое выступает за освобождение незаконно заключенных украинцев в РФ и Крыму, - Хармс

16:01, 16 марта 2017

Киев. 16 марта. УНИАН. В Европарламенте есть устойчивое большинство, которое выступает за освобождение незаконно заключенных украинцев в РФ и оккупированном Крыму.

Об этом депутат Европарламента Ребекка Хармс сообщила в Twitter, комментируя принятие резолюции «Украинские заключенные в России и ситуация в Крыму».

«В Европейском парламенте есть устойчивое большинство, которое поддерживает LetMyPplGoUA (глобальную правозащитную кампанию по освобождению украинцев, незаконно заключенных в России и оккупированном Крыму, - УНИАН)», - заявила она.

Как сообщал УНИАН, Европейский парламент сегодня, 16 марта, поддержал резолюцию «Украинские заключенные в России и ситуация в Крыму», призвав к дальнейшим санкциям против лиц, ответственных за нарушения прав человека на оккупированных украинских территориях, и к рассмотрению возможности создания переговорного формата при участии Европейского Союза с целью деоккупации Крыму.

Также в Европарламенте вновь осудили действия России, призвали Москву освободить всех незаконно удерживаемых украинских граждан и высказались за усиление санкций.