В Киеве из-за повреждения трубопровода затопило улицу Борщаговскую – «Киевводоканал»

16:03, 16 марта 2017

Киев. 16 марта. УНИАН. В Киеве на улице Борщаговской из-за повреждения трубопровода затопило проезжую часть, на месте работает бригада ремонтников.

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО "АК "Киевводоканал".

«Сегодня в 11:25 в Главную диспетчерскую «Киевводоканала» поступила заявка об утечке воды по улице Борщаговская, 14, в Шевченковском районе», - говорится в сообщении.

В компании отметили, что бригада «Киевводоканала» работает на месте аварии, утечка локализована. Ведутся подготовительные работы для осуществления раскопки на тротуаре и ликвидации аварийной ситуации.

По предварительному анализу, говорится в сообщении, повреждение трубопровода диаметром 500 мм произошло чуть дальше от места вчерашней аварии, в районе между домами №14 и №16.

«Движение транспорта по улице не ограничено. Возле Воздухофлотского моста на проезжей части осталось незначительное количество воды, которая постепенно сходит в ливневую канализацию. Здесь движение автомобилей замедлено, затор», - информируют в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что 15 марта в 2:37 Главная диспетчерская получила заявку об утечке воды по улице Борщаговская, 14 в Шевченковском районе.

Утечка привел к размытию грунта и попаданию значительного объема песка на проезжую часть. Дорожные службы совместно с бригадами «Киевводоканала» оперативно расчистили территорию. Авария была ликвидирована.