Киевсовет вдвое увеличил размер единовременной материальной помощи участникам АТО - до 5 тыс. грн

16:24, 16 марта 2017

Киев. 16 марта. УНИАН. Киевсовет вдвое увеличил размер единовременной материальной помощи участникам антитеррористической операции – до 5 тыс. грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевсовета, это предусмотрено в принятых сегодня на заседании Киевского городского совета изменениях в целевую программу “Забота. Навстречу киевлянам” на 2016-2018 годы.

«Мы увеличиваем сумму помощи с 2,5 тыс. грн до 5 тыс. Всего в Киеве 21 300 человек, которые нуждаются в такой помощи. Вместе с тем мы повышаем размер материальной помощи членам семей погибших участников АТО и участников Революции достоинства. Предлагаем сумму в 25 тыс. грн. А это в десять раз больше чем задекларировано сегодня», – отметил директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов.

Также в рамках корректировки Программы увеличивается до 50 тыс. грн размер материальной помощи на частичную компенсацию членам семей погибших участников АТО на изготовление и установку надгробий. Расходы на указанные цели в 2017 году не планировались.

Кроме того, увеличены выплаты на оздоровление детей киевлян-участников АТО и детей, больных церебральным параличом, отмечается в сообщении.

Отдельным пунктом предусмотрено предоставление ежемесячной адресной материальной помощи для покрытия расходов на оплату ЖКУ членам семей погибших киевлян-участников боевых действий на территории Афганистана.

«В целом увеличивается объем средств на выполнение программы «Забота. Навстречу киевлянам» в 2017 году до 1,4 млрд грн. Это на 20% больше по сравнению с 2016 годом и практически вдвое больше, чем было запланировано на этот год при утверждении Программы в марте 2016 года», – подчеркнул председатель бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников.