Лозовой утверждает, что ГПУ прослушивает его, родственников и помощников

16:36, 16 марта 2017

Киев. 16 марта. УНИАН. Заместитель председателя фракции Радикальной партии Андрей Лозовой заявляет, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины прослушивают телефонные разговоры его, родственников и помощников.

Об этом он сказал в комментарии УНИАН.

"29 человек по решению Черниговского апелляционного суда с понедельника официально прослушивают. Десять - в Киеве, девятнадцать - в Ривне", - сказал депутат и добавил, что речь идет о нем самом, его родственниках и помощниках.

На вопрос о причинах прослушивания Лозовой ответил, что "это репрессии генерального прокурора Юрия Луценко, который не соглашается с жесткой позицией Радикальной партии в отношении изменений в Уголовный процессуальный кодекс, и просто хочет показать, какой он крутой, наказать".

"Думаю, что побежим к нему на поклон, и так далее", - добавил заместитель председателя фракции.

Как сообщал УНИАН, ранее пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила, что сотрудники ГПУ проверяют электронные декларации ряда народных депутатов относительно возможной неуплаты ими налогов.

"В то же время никаких негласных следственных действий, в том числе и прослушивания телефонных разговоров, не осуществляется в отношении кого-либо из народных избранников, поскольку это прямо запрещено законом", - подчеркнула она.

Фамилий народных депутатов пресс-секретарь генпрокурора не уточнила.