Ляшко заявляет, что ему сообщили о возбуждении в отношении него дела за неуплату налогов

17:40, 16 марта 2017

Киев. 16 марта. УНИАН. Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявляет, что ему сообщили о возбуждении в отношении него уголовного производства за неуплату налогов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

“Мне уже сообщили, что в отношении меня лично возбуждено уголовное дело Генеральной прокуратурой за неуплату налогов. И они уже пошли в суд и приняли решение суда, чтобы изымать у меня документы”, - отметил Ляшко.

При этом он подчеркнул, что его ни разу не вызывали ни в фискальную службу, ни в прокуратуру. “Уже Луценко возбудил уголовное дело”, - сказал парламентарий и добавил, что считает это “местью” ему за позицию его фракции.

Как сообщал УНИАН, ранее пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила, что сотрудники ГПУ проверяют электронные декларации ряда народных депутатов по поводу возможной неуплаты ими налогов.

"В то же время никаких негласных следственных действий, в том числе и прослушивания телефонных разговоров, не осуществляется ни к кому из народных избранников, поскольку это прямо запрещено законом", - подчеркнула она.

Фамилий народных депутатов пресс-секретарь генпрокурора не уточнила.

В дальнейшем заместитель председателя фракции Радикальной партии Андрей Лозовой сообщил, что сотрудники ГПУ прослушивают телефонные разговоры его родственников и помощников.

Что касается причин прослушивания, то Лозовой отметил, что «это репрессии генерального прокурора Юрия Луценко, который не согласен с жесткой позицией Радикальной партии против изменений в Уголовный процессуальный кодекс».