Депутат от “НФ» об инициативе отставки Сыроид: «Сейчас все на уровне консультаций”

18:40, 16 марта 2017

Киев. 16 марта. УНИАН. Заместитель председателя фракции “Народный фронт” Юрий Береза заявляет, что сейчас по поводу инициативы об отставке Оксаны Сыроид с должности заместителя председателя Верховной Рады только происходят консультации.

Об этом Береза сказал в комментарии УНИАН.

В частности, на вопрос относительно заявлений ряда депутатов о намерении инициировать отставку Сыроид он ответил, что “сейчас все идет на уровне консультаций”.

“Я думаю, что завтра будет решающий день насчет этого”, - сказал Береза и добавил, что “Народный фронт” хочет подождать результатов расследования вчерашний событий.

Он также уточнил, что подписи под соответствующей инициативой также не собирают.

Кроме того, на вопрос, кто все же завел вчера в парламент полицейских, Береза, улыбаясь, сказал: “Ну, назначайте меня - что я заводил... Я этого не стыжусь”.

Как сообщал УНИАН, 15 марта Сыроид закрыла заседание парламента после того, как в сессионный зал ВР депутаты завели полицейских, с участием которых накануне вечером в Донецкой области произошел инцидент с народным депутатом Владимиром Парасюком и другими участниками торговой блокады ОРДЛО.

Как пояснила вице-спикер, когда она увидела, как из двери ложи правительства в зал входят люди в «милитарной форме» и идут к трибуне, восприняла это как «захват зала парламентских заседаний и парламентской трибуны». По словам Сыроид, в связи с этим она была вынуждена закрыть заседание парламента.

Несмотря на это, четверо работников полиции с парламентской трибуны рассказали подробности конфликта с Парасюком.

В тот же день Комитет по вопросам Регламента и организации работы ВР решил письменно обратиться к Сыроид относительно оснований и мотивов закрытия ею заседания парламента.

Кроме того, первый заместитель председателя фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук заявил, что за закрытие Сыроид заседания ВР народные депутаты от коалиции будут инициировать его отставку с должности вице-спикера.