Суд аннексированного Крыма отпустил под домашний арест украинского политзаключенного Балуха

20:48, 01 декабря 2017

Киев. 1 декабря. УНИАН. Так называемый Раздольненский районный суд Крыма изменил меру пресечения украинскому политзаключенному Владимиру Балуху с содержания под стражей на домашний арест на два месяца.

Как сообщает Радио Свобода, соответствующее решение вынесла судья Елена Тедеева. Балуху запрещено покидать жилое помещение, общаться со свидетелями, пользоваться интернетом и почтой.

О переведении Балуха под домашний арест просило суд государственное обвинение.

Источник: https://ru.krymr.com/a/news/28891035.html

Как сообщал УНИАН, ФСБ РФ задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Его обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома. Балух свою вину не признал.

Ранее он устанавливал украинский флаг на крыше своего дома, а также табличку на стене дома «улица Небесной сотни 18».

4 августа 2017 года Раздольненский райсуд оккупированного Крыма вынес приговор Балуху - 3 года и 7 месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере 10 тысяч рублей.

При рассмотрении апелляционной жалобы приговор Балуху был отменен, дело отправили на повторное рассмотрение.

7 ноября Раздольненский райсуд начал повторно рассматривать дело Балуха. 16 ноября этот суд отклонил ходатайство защиты Балуха и оставил его под арестом «в связи с отсутствием изменений в обосновании содержания под стражей».

29 ноября так называемый Bерховный суд Крыма по итогам рассмотрения апелляционной жалобы отменил решение суда первой инстанции о продлении ареста Балуху.