В Чернигове начальник ЖЭКа, уволенный из-за обвала стены в общежитии, возглавляет другое коммунальное предприятие

19:16, 16 марта 2017

Чернигов. 16 марта. УНИАН. В Чернигове начальник ЖЭКа, которого уволили с должности в декабре прошлого года из-за обвала стены в общежитии по улице Попудренко, 16, возглавляет другое коммунальное предприятие.

Как передает корреспондент УНИАН, в обнародованном на сайте Черниговского городского совета плане сегодняшнего заседания исполнительного комитета Вячеслав Николенко указан как директор коммунального дорожно-строительного предприятия.

В горсовете эту информацию подтвердили, правда, не уточнили, когда он назначен на эту должность. Вместе с тем собеседник подчеркнул, что увольнение Николенко было "скорее, эмоциональным и политическим, чем на то были основания", ведь владельцы частного жилья должны отвечать за его состояние.

Как уточнили в секторе коммуникаций ГУ Нацполиции в области, уголовное производство, отрытое по факту обрушения стены общежития и гибели женщины, еще продолжается.

"Подозрение никому не объявлено. Следствие продолжается "по факту". На сегодняшний день еще не выполнена строительно-техническая экспертиза", - уточнили в полиции. Следствие по делу ведется по ч. 3 ст. 270-1 УК (умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства), что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет, и ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) - наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом в размере от 100 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или без такого.

Как сообщал УНИАН, в Чернигове 12 декабря 2016 года произошел обвал в одном из подъездов четырехэтажного общежития, расположенного по ул. Попудренко, 16. В результате обвала незначительные травмы получили 7 человек. Еще два человека оказались под завалами, женщина (1991 года рождения) погибла.

В общежитии проживали более 200 человек, всех их отселили и выплатили из городского бюджета материальную помощь.

По предварительной версии следствия, причиной обрушения стало аварийное состояние здания, которое не ремонтировалось, несмотря на обращения жильцов.