Полиция обратится к Луценко по поводу снятия неприкосновенности с депутата Парасюка

19:20, 16 марта 2017

Киев. 16 марта. УНИАН. Полиция Донецкой области обратится к генеральному прокурору Украины Юрия Луценко по поводу подготовки представления в Верховную Раду Украины о снятии неприкосновенности и привлечении к ответственности внефракционного народного депутата Владимира Парасюка за угрозы сотрудникам полиции и членам их семей.

Об этом заместитель руководителя Национальной полиции – начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил на оперативном совещании в Краматорском отделе полиции, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Аброськин назвал недопустимым поведение Парасюка по отношению к сотрудникам полиции, который высказывал оскорбления в их адрес.

«В случае нападения, угроз сотрудникам полиции, выполняющим свои служебные обязанности, согласно Закону Украины «О Национальной полиции», правоохранители имеют право применять необходимые меры с использованием спецсредств и оружия», - констатировал Аброськин.

«Такие факты недопустимы. Мы будем обращаться к генеральному прокурору Украины по поводу снятия неприкосновенности и привлечения к ответственности народного депутата Владимира Парасюка. Мы не позволим унижать полицейских, а также угрожать им и их родным. На каждый такой случай будет адекватная и законная реакция полиции», - подчеркнул Аброськин.

Как сообщал УНИАН, вечером 14 марта в Славянске на блокпосту возник конфликт между правоохранителями и депутатом Парасюком, который сопровождал сторонников торговой блокады Донбасса. Полиция попросила для проверки документы на оружие, однако им отказались их предоставить. В результате словесной перепалки возник конфликт, во время которого Парасюк стал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских. По сообщению Аброськина, в результате конфликта 7 сотрудников полиции оказались в больнице с травмами различной степени тяжести.