В Житомире суд отпустил под домашний арест задержанного на взятке заместителя руководителя коммунального предприятия

20:26, 16 марта 2017

Житомир. 16 марта. УНИАН. В Житомире вчера суд постановил отпустить под домашний арест задержанного на взятке в размере 20 тыс. грн заместителя руководителя коммунального предприятия.

Об этом корреспонденту УНИАН сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

По результатам рассмотрения ходатайства прокуратуры о взятии под стражу по постановлению Королёвского суда Житомира заместителю руководителя коммунального предприятия избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с электронным средством контроля. Правоохранители установили, что этот служащий коммунального предприятия органа местного самоуправления вымогал и получил 20 тыс. грн взятки.

"При принятии такого решения суд принял во внимание то, что подозреваемый сотрудничает с органами досудебного расследования и признал фактические обстоятельства получения неправомерной выгоды", - рассказали в прокуратуре.

В уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, продолжается досудебное расследование.

Как сообщал УНИАН, в Житомирском городском совете 13 марта этого года следователи проводили обыски, связанные с тем, что в тот же день в Житомире следователи прокуратуры совместно с СБУ в области задержали на территории Житомирского парка культуры и отдыха им. Гагарина заместителя руководителя коммунального предприятия с взяткой на сумму 20 тыс. грн. Чиновник вымогал у директора общества с ограниченной ответственностью неправомерную выгоду, пообещав привлечь его к выполнению субподрядных работ на объектах коммунальной собственности, которые должны проводиться за средства городского бюджета. Как стало известно УНИАН из информированных источников, задержанный на взятке является помощником народного депутата.

За преступления такой категории предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.