В Одесской области завершено расследование по факту использования поддельного диплома о высшем образовании главой райсовета

20:55, 01 декабря 2017

Одесса. 1 декабря. УНИАН. В Одесской области завершено расследование по факту использования поддельного диплома о высшем образовании главой Раздельнянского районного совета Феликсом Сигалом.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, накануне сотрудники Одесской местной прокуратуры № 3 направили в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту использования поддельного документа (ч. 4 ст. 358 УК Украины).

В ходе расследования прокуратура совместно с полицией сообщили о подозрении в совершении преступления лицу, которое в настоящее время занимает должность руководителя райсовета Одесской области.

Установлено, что до этого указанный гражданин, желая занять должность первого заместителя председателя Раздельнянской райгосадминистрации, предоставил поддельные документы о получении высшего образования в Российской Федерации.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Приморского отдела полиции Одессы.

Как уточнил УНИАН представитель регионального главка полиции, Сигал предоставил диплом о якобы окончании тюменского вуза. При этом нет доказательства того, что чиновник на самом деле закончил этот вуз.

Как сообщал УНИАН, в сентябре правоохранители разоблачили руководителя одного из райсоветов в Одесской области в использовании поддельного диплома о высшем образовании.

Установлено, что указанный гражданин, ранее желая занять должность первого заместителя председателя Раздельнянской райгосадминистрации, предоставил поддельные документы о получении высшего образования в РФ.

В феврале на Сигала - руководителя Раздельнянской районной организации «Оппозиционного блока» - было совершено разбойное нападение. Сообщалось, что поздно вечером трое неизвестных ударили его сзади по голове, завладели сумкой, где находились деньги, документы и личные вещи, после чего скрылись с места происшествия.