Насирова освободили из СИЗО после внесения 100 млн грн залога

08:50, 17 марта 2017

Киев. 17 марта. УНИАН. Отстраненный от исполнения служебных обязанностей председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров вчера поздно вечером после внесения его женой залога в размере 100 млн грн был освобожден из-под стражи.

Как сообщил журналистам Насиров на выходе из СИЗО, электронный браслет, который он должен носить, на него уже одели сотрудники полиции.

Также Насиров выразил благодарность своей семье за то, что «она нашла эту бешеную сумму». «Я с этим не очень согласен…я бы лучше находился здесь и доказывал бы свою невиновность», - сказал Насиров.

При этом он заверил, что, находясь за решеткой, ему удастся лучше подготовиться к защите в суде, чтобы доказать свою невиновность.

Как сообщал УНИАН, 16 марта в САП заявили, что жена Насирова внесла за него залог в размере 100 млн грн.

Напомним, 7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, до 30 апреля с возможностью внесения залога в размере 100 млн грн.

13 марта Апелляционный суд оставил без изменений меру пресечения Насирову. Также суд отказался увеличить размер залога до 2 млрд грн.