ЕС и 8 стран Азии и Ближнего Востока временно ограничили экспорт птицы из Украины из-за вспышек птичьего гриппа - Госпродпотребслужба

10:05, 17 марта 2017

Киев. 17 марта. УНИАН. Европейский Союз и восемь стран Азии и Ближнего Востока временно ограничили ввоз птицы и продуктов птицеводства из Украины в связи со вспышками высокопатогенного гриппа птицы.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).

В частности, временные ограничения на экспорт мяса птицы и продуктов птицеводства из всей Украины ввели Йемен, Ирак, Иордания, Катар, КНР.

В то же время Саудовская Аравия ввела временный запрет на экспорт мяса птицы, яиц, продуктов птицеводства из областей, где регистрировались вспышки птичьего гриппа. При этом Саудовская Аравия разрешила экспорт мяса птицы, яиц, продуктов птицеводства, прошедших термическую обработку таким методом, который гарантирует ликвидацию данного вируса. Вместе с этим в сертификате, который выдает официальный инспектор, должно быть подтверждение о проведении термической обработки.

Также сообщается, что Гонконг ввел запрет на всю продукцию птицеводства (тушки, части и субпродукты), а также яичные продукты из областей, где регистрировались вспышки птичьего гриппа.