Командир спецназовцев полиции Донецкой области Голубан в суде требует от депутата Луценко опровергнуть недостоверную информацию

10:15, 17 марта 2017

Киев. 17 марта. УНИАН. Командир роты спецназначения ГУ Национальной полиции Донецкой области Юрий Голубан подал судебный иск к народному депутату Игорю Луценко об опровержении недостоверной информации, защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщает Департамент коммуникации МВД Украины, во время вечернего эфира телеканала NewsOne 15 марта народный депутат Луценко обвинил полковника полиции Голубана в «убийстве наших бойцов под Карловкой», назвав полицейского сепаратистом.

«Есть такой сепаратист, который убивал наших бойцов под Карловкой, Юрий Голубан. Так вот его завели, чтобы он выступал с трибуны украинского парламента. Вот таких вот кадров господин Аваков понабирал к себе в «Беркут», эти новые так называемые новосозданные структуры, и вот такие кадры там сейчас функционируют, и сейчас других не нашлось, чтобы только таких вот завести на парламентскую трибуну, чтобы они выступали», - сказал Луценко.

Голубан просит Печерский райсуд Киева признать эту информацию «недостоверной, оскорбляющей честь, достоинство и деловую репутацию, и обязать телеканал NewsOne не позднее одного месяца с даты вступления в силу судебного решения объявить его резолютивную часть в эфире этой же программы», говорится в сообщении МВД.

Также Голубан обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести объективную проверку изложенной народным депутатом информации и принять соответствующие меры реагирования по ее результатам в случае необходимости.

Ветераны АТО и бойцы полка «Киев» требуют от депутата Луценко извиниться перед Голубаном за клевету и поддержку пиар-кампании против полиции.

В МВД напомнили, что 15 марта четверо работников полиции в Верховной Раде сообщили подробности о попытке прорваться через блокпост в зоне АТО колонны автомобилей блокадников во главе с народным депутатом Владимиром Парасюком.

Как сообщал УНИАН президент Украины Петр Порошенко наградил полковника Голубана орденом "За заслуги" III степени. «За весомый личный вклад в обеспечение правопорядка, защиту конституционных прав и свобод граждан, образцовое исполнение служебного долга постановляю: наградить орденом «За заслуги» III степени Голубана Юрия Степановича, полковника полиции», - говорится в указе.

Голубан возглавляет подразделение полиции, которое дежурило на блокпосту в Славянске, где вечером 14 марта произошел конфликт между правоохранителями и Парасюком со сторонниками блокады ОРДЛО, которые двигались колонной в составе 13 автомобилей. В результате конфликта семь полицейских получили телесные повреждения. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Позже в тот же день под Краматорском полицейские со стрельбой в воздух задержали автоколонну с гражданами, которые перед этим прорвались через блокпост в Славянск.