В Тернополе задержаны трое человек, которые избили депутата горсовета и полицейского

11:12, 17 марта 2017

Тернополь. 17 марта. УНИАН. В Тернополе задержаны трое молодых человек, которые избили депутата горсовета и полицейского.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, инцидент произошел вчера в центре города на Театральной площади.

Сначала трое неизвестных напали на депутата Тернопольского городского совета Ивана Сороколита (ВО «Свобода») и нанесли ему телесные повреждения.

Когда на место драки прибыла следственно-оперативная группа, один из нападавших стал оказывать сопротивление полиции и ударил одного из правоохранителей кулаком в лицо.

Всех троих полицейские доставили в горотдел полиции. Установлено, что нападавшие – жители Тернопольского, Зборовского и Монастыриского районов, 1991-1994 годов рождения.

Им инкриминируют умышленное нанесение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей, а также ст. 296 ч. 2 УК (хулиганство, совершенное группой лиц).