Порошенко: Москва всегда использовала преимущества демократических систем в соседних государствах, чтобы их поглотить

11:16, 17 марта 2017

Киев. 17 марта. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Россия всегда использовала преимущества демократических систем в соседних государствах, чтобы их поглотить.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил в своем обращении по случаю начала празднования 100-летия событий Украинской революции 1917-1921 годов.

«Я призываю все партии - как представленные в ВР, так и внепарламентские – в жесткой внутриполитической борьбе, свойственной любой демократии, учитывать те чрезвычайно сложные внешние обстоятельства, в которых мы строим европейскую Украину. Хочется бороться против президента - прошу очень, на то вы и оппозиция. Но Украину - не расшатывайте и не поджигайте», - сказал он.

«За четыре года Украинской национальной революции прошлого века власть в Киеве сменилась по меньшей мере 14 раз. Кому от этого стало легче? Кому, кроме Кремля, который получил тотальный контроль над Украиной на 70 лет», - сказал глава государства.

«Поэтому Москва хочет, чтобы и сейчас власть в Украине менялась с такой же регулярностью. Россия всегда пользовалась в своих интересах преимуществами демократических систем в соседних государствах для того, чтобы поглотить их, начиная со времен Новгорода и Речи Посполитой и заканчивая Центральной Европой в годы Второй мировой», - подчеркнул Порошенко.