Расшатывание ситуации в Украине изнутри – это один из способов гибридной войны Кремля - Порошенко

11:20, 17 марта 2017

Киев. 17 марта. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что расшатывание ситуации в Украине изнутри - это один из способов гибридной войны Кремля.

Об этом говорится в обращении Порошенко по случаю начала празднования 100-летия событий Украинской революции 1917-1921 годов.

«Сейчас расшатывания ситуации в нашем государстве изнутри является одним из способов гибридной войны Кремля против Украины», - подчеркнул он.

Порошенко напомнил, что, в соответствии с Конституцией, решение о досрочных парламентских выборах и роспуске парламента принимает президент Украины.

«Хочу еще раз подчеркнуть: досрочных парламентских выборов, в которых, прежде всего, заинтересована Россия, я не поддерживаю, а значит, их не будет», - заявил глава государства.

«Как президент я прошел свой экватор, парламент к нему приближается. Не так уж и много времени до плановых выборов. У нас есть два года для того, чтобы на основе достигнутой макрофинансовой и макроэкономической стабилизации удержать и ускорить восстановленный экономический рост, сделать первые результаты реформ ощутимыми для как можно большего числа украинцев», - заметил Порошенко.