Гриневич призывает депутатов на текущей сессии принять закон об образовании, которым с 2018 года вводится 12-летнее обучение в школах

11:21, 17 марта 2017

Киев. 17 марта. УНИАН. Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич призывает народных депутатов во время текущей сессии парламента принять закон об образовании.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время Часа вопросов к правительству на заседании Верховной Рады.

Гриневич подчеркнула, что министерство ожидает от парламента сотрудничества, в частности, относительно принятия уже на текущей сессии закона об образовании. Она призвала народных депутатов доработать соответствующий законопроект. При этом министр попросила парламентариев внимательно отнестись к проекту закона.

“Не с точки зрения его торможения, а с точки зрения его усовершенствования”, - сказала Гриневич.

Она подчеркнула, что без принятия этого закона, который позволит обеспечить повышение качества образования, “реформа не может быть запущена в полном объеме”.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 6 октября 2016 года приняла в первом чтении проект закона об образовании (№3491-д).

Проектом закона, среди прочего, предлагается установить, что обучение учащихся по программам двенадцатилетнего полного общего среднего образования начинается: для начального образования и профильного среднего образования - с 1 сентября 2018 года, для базового среднего образования - с 1 сентября 2022 года.