Украина приняла необходимые меры для предотвращения продажи продукции и активов с оккупированных территорий за рубеж - Гройсман (дополненная)

12:07, 17 марта 2017

Новость дополнена после второго абзаца.

Киев. 17 марта. УНИАН. Украина приняла необходимые меры для предотвращения продажи продукции и активов с оккупированных территорий страны за рубеж, заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«Все решения, все механизмы по этому вопросу разработаны, против Российской Федерации как оккупанта введены санкции, в том числе - торговые. Торговля украинскими недрами какими-то другими государствами запрещена. Это кража, за которую они будут нести уголовную ответственность», - сказал он.

По словам премьера, продукция с происхождением из оккупированных территорий не может быть реализована ни одной цивилизованной стране.

«Вся продукция, все украинские недра, может, они еще и чернозем будут вывозить в Россию, все, что оттуда может быть украдено, не может быть реализовано ни в одной цивилизованной стране», - отметил Гройсман.

Как сообщал УНИАН, 14 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что ряд украинских предприятий в зоне АТО были незаконно конфискованы властями так называемых «ДНР» и «ЛНР». По словам президента, Украина не может иметь с этими активами никаких экономических связей до возобновления контроля над ними. Стоимость захваченных предприятий оценивается в 2 млрд долл.

15 марта Совет нацбезопасности и обороны принял решение прекратить перемещение грузов через линию столкновения в зоне АТО.