Насиров заявил, что имеет два заграничных и один внутренний паспорт

12:21, 17 марта 2017

Киев. 17 марта. УНИАН. Отстраненный от исполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что имеет два заграничных и один внутренний паспорт.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил журналистам перед тем, как пойти на допрос в НАБУ.

Он отметил, что «абсолютное большинство паспортов» у него забрали во время обысков, и сейчас они находятся у детективов.

На уточняющий вопрос журналистов, сколько же паспортов он имеет, Насиров ответил: «Два заграничных и один внутренний. Я посмотрю сейчас, какие забрали. Потом мне нужно будет поехать и посмотреть, если остались какие-то паспорта, я их с большим удовольствием сдам».

Как сообщал УНИАН, 6 марта в Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что Насиров имеет гражданство Великобритании, а также Венгрии. По данным НАБУ, Насиров является владельцем британского паспорта с мая 2012 года.

В свою очередь Насиров опроверг наличие у него иностранного гражданства.

Сегодня, 17 марта, председатель СБУ Василий Грицак сообщил журналистам, что пока не располагает информацией, поступили ли в СБУ сведения о двойном гражданстве Насирова.

Справка УНИАН. Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия. Следствие считает, что чиновник в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга трем ООО. Такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 млрд грн.