Председатель СБУ не будет отстранять от должности своего первого заместителя Демчину, который стал фигурантом скандала

12:32, 17 марта 2017

Киев. 17 марта. УНИАН. Председатель СБУ Василий Грицак заявляет, что не намерен отстранять от должности своего первого заместителя Павла Демчину, который стал фигурантом скандала о несоответствии задекларированного им имущества и доходов условиям реальной жизни.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Грицак заявил сегодня в интервью журналистам в Киеве.

“Он (Демчин — УНИАН) сам по собственной инициативе обратился в НАБУ. И я считаю, что это был поступок, а дальше НАБУ пусть разбирается”, - сказал Грицак.

В то же время он отметил, что вопрос об отстранении Демчин от должности могут инициировать сотрудники антикоррупционного бюро, если сочтут необходимым.

Как сообщал УНИАН, по информации некоторых СМИ, согласно декларации за 2015 год, Демчин проживает в ведомственном общежитии СБУ, не имеет собственного жилья, автомобиля или сбережений. При этом его гражданская жена – мать его троих детей является владелицей элитных автомобилей и живет в роскошном загородном поместье.

После этого руководитель Управления взаимодействия со СМИ и общественностью СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook сообщила, что Демчин обратился в НАБУ с просьбой открыть уголовное производство и проверить обнародованную в СМИ информацию о его состоянии.

10 марта в НАБУ сообщили, что Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла производство «по факту незаконного обогащения первого заместителя главы Службы безопасности Украины (ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины)». Основанием для этого стали материалы журналистских расследований.