В Кремле заявили, что не намерены отменять решение о признании «документов» «Л/ДНР»

12:52, 17 марта 2017

Москва. 17 марта. УНИАН. В Кремле заявили, что не намерены отменять решение о признании «документов», выданных на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, не считают ли в Кремле, что последствия данного решения были чрезмерно негативными, и пришло время отменить эту временную меру.

«Не, не считают. Эта мера действительно вынужденная и, прежде всего, Москва руководствовалась гуманитарными соображениями. И то, как развивается, к нашему сожалению, ситуация, пока демонстрирует правоту решений, которые принимались в этом русле», - сказал Песков.

«То, как страна - в данном случае Украина - решительно и последовательно отторгает от себя свои регионы, обрекая тем самым миллионы своих граждан на проживание без социального обеспечения, без банковского обеспечения, без медицинского обеспечения, без юридического и документального обеспечения, безусловно, является достаточно беспрецедентной ситуацией, когда, собственно, сама страна отторгает от себя регион», - добавил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ также подчеркнул, что Украина «сознательно подрывает свою территориальную целостность», однако это не значит, что миллионы ее граждан должны существовать без какой-либо помощи.

«И в данном случае, конечно, Россия не может оставить их без гуманитарной помощи, без гуманитарного содействия», - подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России «документов», «выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, до политического урегулирования ситуации в этих районах».

Президент Украины Петр Порошенко назвал это решение очередным доказательством российской оккупации и нарушением международного права.