Путин обсудил с российским Совбезом решение Украины блокировать оккупированный Донбасс

13:07, 17 марта 2017

Москва. 17 марта. УНИАН. Президент РФ Владимир Путин обсудил с российским Совбезом решение Украины блокировать оккупированный Донбасс и ситуацию с российскими банками.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, блокада «направлена на отторжение оккупированного Донбасса и дальнейшую эскалацию напряженности».

На вопрос УНИАН, какие решения приняты по этим двум темам, Песков ответил: «Пока Россия чрезвычайно озабочена этим, потому что это, мягко говоря, не способствует формированию атмосферы, пригодной для имплементации Минских договоренностей. Скорее, напротив, вот эта вот блокада Донбасса, она идет на срыв каких-либо перспектив по реализации Минских договоренностей. Пока мы очень внимательно отслеживаем ситуацию. Безусловно, в Москве будут анализироваться последствия. Каких-либо мер и решений в настоящий момент сформулировано не было, но серьезная ситуация обязывает нас быть чрезвычайно внимательными».

По его словам, члены Совбеза обсудили с Путиным и ситуацию с дочерними предприятиями российских банков в Украине, которые «подверглись санкциям со стороны украинских властей». «Также высказывалась очень серьезная озабоченность», - заявил Песков.