В Кремле надеются, что Украина «трезво» будет смотреть на ситуацию с аннексией Крыма

13:19, 17 марта 2017

Москва. 17 марта. УНИАН. В Кремле надеются, что Украина «трезво» будет смотреть на ситуацию с аннексией Крыма.

Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН, что будет делать Москва в условиях, когда Киев не намерен признавать аннексию Крыма Россией.

Песков подчеркнул, что Кремль «приветствовал бы трезвый взгляд из Киева» на дни захвата полуострова, «когда крымчане однозначно сделали свое волеизъявление на референдуме».

«Взглянули на ситуацию, когда легитимный крымский орган, который был в то время, создавался на основе действующего законодательства на Украине, принял решение о проведении такого референдума и когда такой референдум состоялся», - сказал Песков.

«Мы надеемся на то, что рано или поздно в Киеве с уважением отнесутся к волеизъявлению нескольких миллионов крымчан и примут итоги этого волеизъявления, которые так же были, в свою очередь, вызваны известными событиями, которые имели место в Киеве и которые привели к возникновению серьезных угроз для этих миллионов крымчан», - добавил он.

Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав «референдум» по его самоопределению.

Самопровозглашенные крымские власти заявили, что 96,77% из числа тех, кто принял участие в «референдуме» 16 марта 2014 года, высказались за присоединение Крыма к РФ.

18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против России.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.