В Николаевской области неизвестные похитили заместителя председателя РГА вместе с автомобилем, вывезли ее в соседнюю область и там высадили

13:23, 17 марта 2017

Николаев. 17 марта. УНИАН. В Николаевской области двое преступников, угрожая насилием, отобрали у заместителя председателя Еланецкой райгосадминистрации Ольги Гулиной внедорожник Toyota, довезли до территории Кировоградской области, где оставили в безлюдной местности за пределами населенных пунктов.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации полиции Николаевской области, преступление произошло около 14:00 позавчера, 15 марта, но сообщить о нем женщина смогла только вечером 16 марта, когда смогла добраться до дома.

«Со слов 54-летней женщины, у дома №84 по ул. Парковой в пгт Еланец к ней в автомобиль Toyota Land Cruiser Prado ворвались неизвестные, которые, применив физическую силу, завладели ее транспортным средством. Нападавшие увезли ее в неизвестном направлении и через некоторое время высадили из автомобиля в незнакомой безлюдной местности. Женщина, оставшись без средств связи, смогла сообщить о происшествии только в вечернее время следующего дня», - отметили в полиции.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и ч. 3 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой Полицейские принимают меры по установлению и задержанию виновных лиц.