Полторак поручил подготовить предложения по реконструкции спорткомплекса СКА в Одессе

13:38, 17 марта 2017

Одесса. 17 марта. УНИАН. Министр обороны Украины Степан Полторак поручил подготовить предложения по ремонту и реконструкции спортивного комплекса СКА (Спортивный клуб армии) в Одессе.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре Минобороны, об этом Полторак заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Одесский гарнизон.

Отмечается, что Полторак в рамках рабочей поездки в Одесскую область осмотрел фонды спортивного комплекса 9-го спортивного клуба, земли которого недавно после длительных судебных процессов были возвращены во владение оборонного ведомства.

«Сегодня министр обороны Украины на месте решал вопросы по обустройству инфраструктуры указанного спортивного комплекса», - заявили в пресс-центре.

Полторак отметил необходимость реконструкции этих помещений, проведение косметических ремонтов, замены стеклопакетов и закупки спортивного оборудования.

Министр также осмотрел стадион, часть которого находится в аварийном состоянии, и отметил необходимость проведения капитального ремонта указанного объекта.

Он поставил задачу должностным лицам предоставить предложения относительно путей обновления фондов за счет инвестиций и органов местной власти и бюджета Министерства обороны.

Полторак также отметил, чтобы при этом рассматривались современные подходы, чтобы государственные средства использовались эффективно, а коррупционные риски - сведены к минимуму.

Данный спортивный комплекс включает открытый стадион, помещение тира, зал для занятий по легкой атлетике, где ежедневно занимаются около 300 спортсменов и зал тяжелой атлетики, а также многофункциональный спортивный зал, который используется для волейбольных и теннисных турниров и во время проведения занятий по физической подготовке для курсантов Одесской военной академии.

Как сообщал УНИАН, в январе Главная военная прокуратура заявила, что в Одессе в собственность Минобороны возвращена незаконно захваченная лучшая база спортивного комплекса для тренировки военных спортсменов, в том числе, олимпийского резерва. Стоимость объекта более 65 млн грн.

Указанная военная база общей площадью 6 тыс. кв. метров и футбольный стадион с футбольной ареной на 30 тыс. зрителей в результате незаконных сделок физических лиц и незаконного судебного решения были изъято у Минобороны Украины в 2007 году.

Этому предшествовало заключение неправомерного инвестиционного договора по строительству на территории футбольного стадиона жилого квартала и передачи части квартир военнослужащим. Отмечалось, что указанный ивестдоговор был заключен частным предприятием с бывшим представителем оборонного ведомства, который в настоящее время осужден.