Европейский инвестбанк одобрил выделение средств на запуск новой производственной линии по переработке томатов в Украине

13:49, 17 марта 2017

Киев. 17 марта. УНИАН. Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) одобрил выделение средств на запуск новой линии по переработке томатов и производству томатной пасты в Украине.

Как сказано в сообщении на сайте банка, соответствующее решение банк принял 10 марта текущего года.

При этом сумма кредита и название компании, которая получит средства, в сообщении не указываются.

В ЕИБ уточнили, что данный проект будет способствовать эффективному использованию ресурсов при переработке томатов и повышению конкурентоспособности этого бизнеса.

Как сообщал УНИАН, во второй половине января ЕИБ сообщил о рассмотрении возможности финансирования запуска новой линии по переработке томатов и производству томатной пасты в Украине, не уточнив деталей проекта.

В начале ноября 2016 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сообщил о намерении предоставить 15 млн долл. кредита одному из крупнейших в Украине производителей томатной пасты – группе компаний Agrofusion. По мнению ЕБРР, кредитные средства позволят компании увеличить объемы поставок отечественной томатной пасты на зарубежные рынки.

Кроме того, Agrofusion дважды привлекала кредиты от Международной финансовой корпорации (IFC) – в мае 2016 года и в 2012 году. В прошлом году IFC одобрила проект кредитования холдинга на 10 млн долл. сроком на 3 года.