В Украине начали работу 20 мобильных сервисных центров МВД

13:52, 17 марта 2017

Киев. 17 марта. УНИАН. В Украине начали работу 20 мобильных сервисных центров Министерства внутренних дел.

Как сообщили УНИАН в Департаменте коммуникации МВД Украины, запуск мобильных сервисных центров состоялся сегодня с участием министра внутренних дел Арсена Авакова и руководителя Главного сервисного центра МВД Владислава Криклия.

Аваков сообщил, что сегодня первые 20 мобильных сервисных центров МВД разъедутся по стране для предоставления услуг в тех населенных пунктах, где нет стационарных центров.

«Это впервые, когда не граждане должны ехать за получением государственных услуг, а государственный сервис будет двигаться к гражданам. Мобильные сервисные центры МВД имеют современное оборудование», – отметил Криклий.

Передвижные центры будут выезжать по графику в отдаленные населенные пункты и оказывать гражданам самые востребованные административные услуги сервисных центров МВД: регистрация и перерегистрация транспортных средств, замена водительского удостоверения, выдача международного водительского удостоверения, а также прием запросов на получение справок об отсутствии судимостей.

«Будут работать центры по запросам местных органов исполнительной власти. Подать заявку на работу можно в региональный сервисный центр МВД в области, а граждане с легкостью найдут информацию о необходимых документах и графике работы МСЦ МВД на сайте», – отметил Криклий.

Он также сообщил, что в каждом мобильном сервисном центре граждан будут обслуживать два администратора и эксперт, который будет осуществлять экспертизы автомобилей.

Просмотреть график курсирования, время приема мобильных сервисных центров МВД и интерактивную карту маршрутов можно на сайте Главного сервисного центра МВД в разделе «Мобильные СЦ» (http://hsc.gov.ua/mobilni-sts/).

Криклий также напомнил, что в Украине уже работают 15 новых сервисных центров МВД. По его словам, программа минимум на 2017 год – открытие 50 обновленных центров по всей Украине. Центры оснащены электронными очередями, удобными информационными системами, планшетами для оценки качества обслуживания, камерами видеонаблюдения, позволяющими следить за загруженностью центров на сайте ГСЦ МВД. Граждан обслуживают специально подготовленные клиентоориентированные работники фронт-офисов.