Руководство «Нафтогаза» планирует предоставить на рассмотрение набсовета проект Стратегического плана развития компании – Коболев (дополненная)

21:46, 01 декабря 2017

Новость дополнена после 4-го абзаца

Киев. 1 декабря. УНИАН. Руководство национального нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» планирует предоставить на рассмотрение новому составу наблюдательного совета проект Стратегического плана развития компании.

Об этом в эфире одного из национальных телеканалов заявил глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Этот план был разработан в прошлом году, окончательно завершен в этом году. Он был согласован предыдущим наблюдательным советом. Я ожидаю, что мы сможем вынести его на рассмотрение нового наблюдательного совета», - сказал он.

Коболев отметил, что согласование или рассмотрение Стратегического плана развития «Нафтогаза» станет главным инструментом для решения конфликтной ситуации между менеджментом «Нафтогаза» и акционером компании – Кабинетом министров Украины.

«Согласование стратегии развития «Нафтогаза» даст ответы на все вопросы: зачем существует «Нафтогаз», в каком состоянии он должен существовать и как этого достичь. Я надеюсь, что мы рассмотрим эти вопросы, и совместно с наблюдательным советом в ближайшее время предложим акционеру, то есть правительству, общее видение», - отметил он.

Как сообщал УНИАН, после сложения полномочий предыдущего набсовета Кабмин 22 ноября утвердил новый состав набсовета «Нафтогаза». Новыми членами стали: Клир Спотисед (Великобритания), Бруно Лисква (Франция), Амос Хохштайн (США), Стив Хейсен (Канада), а также три украинца - Александр Гриценко («Укрэксимбанк»), Сергей Попик (советник премьер-министра) и Владимир Демчишин.

Ранее Коболев заявлял о необходимости принятия Стратегического плана развития компании. Также в холдинге планировали представить этот план на рассмотрение представителей правительства США, которое является одним из основных международных партнеров Украины.