Семьи погибших и пострадавшие в результате аварии на шахте «Степная» получили помощь из госбюджета - Зубко

14:12, 17 марта 2017

Киев. 17 марта. УНИАН. Семьи погибших горняков и пострадавшие вследствие аварии на шахте «Степная» во Львовской области получили выплаты из государственного бюджета.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщили УНИАН в пресс-службе Минрегиона.

В частности, по его словам, восемь семей погибших и 23 пострадавших сегодня получили средства в соответствии с правительственным распоряжением о выделении 5,725 млн грн.

«Средства поступили из государственного резервного фонда для выплат в размере: 500 тыс. грн семьям погибших и 75 тыс. грн пострадавшим», - отметил вице-премьер.

Как сообщал УНИАН, 2 марта на шахте №10 «Степная» объединения госпредприятия «Львовуголь» произошел взрыв и обвал горной породы. Погибли восемь горняков и пострадали более 20. Согласно предварительным данным, взрыв на шахте произошел в результате воспламенения воздушно-метановой смеси.

3 марта премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Кабинет министров выделил 500 тыс. грн семьям шахтеров, которые погибли вследствие взрыва на шахте. Общий объем помощи - 5,7 млн грн, которые будут выделены из резервного фонда госбюджета.

Также из бюджета Львовской области выплатили 1 млн 780 тыс. грн пострадавшим и семьям погибших в результате взрыва на шахте «Степная».