В Белом доме заявили, что признание Флинна не будет иметь последствий для Трампа, - СМИ

21:47, 01 декабря 2017

Киев. 1 декабря. УНИАН. В Белом доме заявили, что признание бывшего советника президента США по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна в общении с послом Российской Федерации Сергеем Кисляком в декабре 2016 года в переходный период в США не будет иметь последствий для Дональда Трампа.

Об этом сообщает The Hill.

В Белом доме настаивают, что признание виновности Флинном не будет иметь никаких последствий для Трампа или кого-либо другого в администрации президента США.

Флинн признал себя виновным в предоставлении ложной информации ФБР относительно его разговоров с российским послом Кисляком, о чем говорилось в обвинениях специального прокурора Департамента юстиции США Роберта Мюллера.

В Белом доме заявили, что Флинн был уволен за дачу ложных показаний должностным лицам президента США. Также отмечается, что Флинн работал в команде Трампа короткий период времени, а до этого он был бывшим должностным лицом администрации Барака Обамы.

"Ложные показания зеркально приводили к даче ложных показаний чиновникам Белого дома, что привело к его отставке в феврале этого года", - заявил адвокат Белого дома Тай Кобб.

"Ничего из того, о чем (речь шла) в признании или обвинении, не имеет отношения к никому другому, как к самому Флинну", - добавил Кобб.

В связи с этим сказано, что Белый дом стремился дистанцироваться от Флинна, называя его «бывшим советником по вопросам национальной безопасности в течение 25 дней", а также "бывшим должностным лицом администрации Обамы".

Источник: http://thehill.com/homenews/administration/362779-white-house-distances-itself-from-flynn