Парубий еще не получил обращения Регламентного комитета ВР по поводу событий в парламенте 15 марта

14:47, 17 марта 2017

Киев. 17 марта. УНИАН. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что еще не получил обращения Комитета по вопросам Регламента и организации работы ВР относительно событий в парламенте 15 марта.

Об этом спикер сказал журналистам, комментируя по просьбе корреспондента УНИАН намерения Регламентного комитета ВР обратиться к нему для получения информации о том, каким образом в здание парламента попали полицейские.

«Очевидно, что обратится. Письма я еще не получил от них», - сказал Парубий и добавил, что полученное письмо будет рассмотрено.

Как сообщал УНИАН, 15 марта вице-спикер ВР Оксана Сыроид закрыла заседание парламента после того, как в сессионный зал ВР депутаты завели полицейских, с участием которых накануне вечером в Донецкой области произошел инцидент с народным депутатом Владимиром Парасюком и другими участниками торговой блокады ОРДЛО.

Как пояснила вице-спикер, когда она увидела, что из двери правительственной ложи в зал заходят люди в «милитарной форме» и направляются к трибуне, то восприняла это как «захват зала парламентских заседаний и парламентской трибуны». По словам Сыроид, в связи с этим она была вынуждена закрыть заседание парламента.

Несмотря на это, четверо работников полиции с парламентской трибуны рассказали подробности о попытке прорваться через блокпост колонны автомобилей, во главе с Парасюком.

В тот же день Регламентный комитет решил обратиться к Парубию, Сыроид и Аппарату Верховной Рады о правомерности заведения полицейских в парламент.

16 марта Парубий сообщил, что дал поручение провести расследование инцидента в парламенте.