МИД призывает ввести санкции против предприятий РФ, которые будут торговать с экспроприированными на Донбассе предприятиями

14:50, 17 марта 2017

Киев. 17 марта. УНИАН. Министерство иностранных дел Украины призывает международное сообщество ввести санкции против тех предприятий Российской Федерации, которые будут вести торговлю с экспроприированными украинскими предприятиями на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

"Наша позиция вообще четкая: санкции нужно не просто продолжать, а их нужно усиливать в целом, потому что Россия не делает никаких шагов в отношении своих преступлений, то есть фактически три года Россия не выполняет Минские договоренности и не делает никаких шагов для того, чтобы деоккупировать Крым и стабилизировать ситуацию на Донбассе", - заявила Беца.

"Что касается предприятий, то, бесспорно, мы также призываем и наших партнеров, в контексте и, в частности, решения СНБО, принять санкции в отношении тех российских предприятий, которые будут вести торговлю с экспроприированными украинскими предприятиями", - сказала Беца.

Как сообщал УНИАН, СНБО на заседании 15 марта принял решение о временном запрете перемещения товаров через линию разграничения в зоне АТО до возвращения боевиками под юрисдикцию Украины захваченных предприятий, стоимость которых оценивается в 2 млрд долларов.