Если Насиров сбежит, начнется процесс объявления его в розыск - Холодницкий

15:33, 17 марта 2017

Киев. 17 марта. УНИАН. Если отстраненный от должности председателя Государственной фискальной службы Роман Насиров сбежит, то будет начат процесс объявления его в розыск, в том числе международный.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Если он убежит, то страна заработает 100 млн грн. Если он убежит, дело никуда не девается. В конце концов, это его выбор будет. Мы только делаем так, как прописано в УПК. Если он убежит, будет начат тогда процесс объявлении в розыск, в том числе международный. А по завершении досудебного расследования может быть начата процедура заочного осуждения", –сказал Холодницкий.

Как сообщал УНИАН, 2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро вручили Насирову сообщение о подозрении в злоупотреблении служебным положением, которое привело к тяжелым последствиям.

Тогда же руководитель САП Холодницкий сообщил, что решение о неотложных процессуальных действиях в отношении Насирова было принято в связи с тем, что «стало известно о возможном выезде подозреваемого за границу, а также существовала вероятность уничтожения доказательств».

7 марта Соломенский суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, до 30 апреля с возможностью внесения залога в размере 100 млн грн.

16 марта в Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что жена Насирова внесла за него залог в размере 100 млн грн. Поздно вечером Насирова освободили из СИЗО.

Сегодня, 17 марта, Насиров подчеркнул, что никогда не собирался бежать с Украины или скрываться.