«Укравтодор» планирует в марте отремонтировать 900 тыс. кв. м автодорог

15:37, 17 марта 2017

Киев. 17 марта. УНИАН. Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») планирует в марте текущего года отремонтировать 900 тыс. кв. м автомобильных дорог в стране.

Об этом сообщила пресс-служба «Укравтодора».

«Для обеспечения безопасности движения и предупреждения развития разрушений на дорогах страны осуществляется ямочный ремонт. В марте запланировано провести ремонт не менее 900 тыс. кв. м, в том числе на международных национальных, региональных дорогах - 537 тыс. кв. м. Каждый день в среднем работает более 400 ремонтных бригад, 29 асфальтобетонных заводов», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что площадь ям на дорогах страны весной 2017 года достигла 12,2 млн кв. м дорожного покрытия, из них 4,6 млн кв. м - на дорогах государственного значения, 7,6 млн кв. м - на местных дорогах.

Также в пресс-службе добавили, что основной объем ямочных ремонтов планируется провести до майских праздников, а к июню «Укравтодор» намерен обеспечить проезд на 30 тыс. км украинских дорог.

Как сообщал УНИАН, накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство обеспечило достаточное финансирование для старта дорожных работ уже в ближайшее время.

Глава «Укравтодора» Славомир Новак заявил, что на выделенные из бюджета 2 млрд грн можно будет провести ямочный ремонт на 5,2 млн кв. м дорог, тогда как в таком ремонте нуждаются около 18 млн кв. м.