Львовская ОГА предлагает Львову еще один земельный участок для строительства завода по утилизации мусора

15:44, 17 марта 2017

Львов. 17 марта. УНИАН. Львовская облгосадминистрация повторно предложила Львову земельный участок, где можно построить завод по утилизации твердых бытовых отходов.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Львовской ОГА.

Как отмечается в сообщении, областная власть предлагает городу участок возле села Добряны Николаевского района, в 28 километрах от Львова, поскольку, по данным ОГА, Львовский городской совет до сих пор не воспользовался земельным участком, который ранее предложила ОГА на территории Яворовской «Серы».

Общая площадь земли возле села Добряны составляет 100 га, с категорией – земли промышленного назначения известнякового характера и не пригодные для сельскохозяйственного использования.

В пресс-службе также сообщили, что Львов до сих пор не предоставил никаких официальных подтверждений относительно мусорной блокады.

«Львовская областная государственная администрация обращалась с запросами (устными и письменными) во Львовский городской совет с просьбой предоставить доказательства ареста и блокирования крупногабаритных транспортных средств. На сегодняшний день никаких подтверждений о блокировании мусоровозов, которые вывозят мусор на полигоны области и в другие области Украины нет», - отмечается в сообщении.

Во Львовской ОГА заявили, что в случае предоставления подтверждений мусорной блокады, областная власть будет реагировать на каждый случай и обращаться в правоохранительные органы расследовать такие факты блокирования.

Также, в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Львовской ОГА сообщили, что на территории Львовской области участились случаи несанкционированного вывоза отходов из города Львова в лесополосы и поля. Такие факты зафиксировали в течение последнего времени в Яворовском, Бугском и Мостиском районах области.

В свою очередь, городской председатель Львова Андрей Садовый сегодня во время брифинга заявил, что не имеет от Львовской ОГА никакой информации о выделении нового земельного участка для завода по переработке ТБО.

«Я имел сегодня разговор с председателем Львовской ОГА Олегом Синюткой и ни о каком участке он мне не говорил. Но если выделили, то мы с радостью будем принимать все участки. Потому что область требует места для резервного полигона. Нам нужен резервный полигон, однозначно», – сказал Садовый.

Как сообщал УНИАН, в конце января во Львове во время заседания в Львовской ОГА с участием премьер-министра Украины Владимира Гройсмана была достигнута договоренность о выделении земельного участка в районе горно-химического предприятия «Сера» Яворовского района, который будет передан Львовскому городскому совету для обустройства полигона ТБО.

16 февраля во Львове состоялось заседание научно-экспертной комиссии, которая дала заключение, что земельный участок площадью 12,8 га на территории бывшего горно-химического предприятия «Сера» в Яворовском районе области не соответствует нормативным требованиям для обустройства полигона и строительства объектов обращения с твердыми бытовыми отходами.