В МИД надеются, что соглашение между Украиной и Турцией о взаимных поездках граждан по ID-картам вступит в силу к началу лета

15:52, 17 марта 2017

Киев. 17 марта. УНИАН. В Министерстве иностранных дел надеются, что соглашение между Украиной и Турцией о взаимных поездках граждан по ID-картам вступит в силу к началу лета.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сказала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Она сообщила, что подписанное в Анкаре соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Турецкой Республики о взаимных поездках граждан по ID-картам еще не вступило в силу.

По словам Бецы, это соглашение значительно упростит порядок въезда и выезда граждан.

"Мы сейчас подали проект постановления Кабинета министров об утверждении вышеуказанного соглашения, и мы надеемся, что это соглашение будет утверждено со стороны Украины и Турции к началу туристического сезона, что значительно облегчит нашим гражданам отдых в летний сезон", - заявила Беца.

Как сообщал УНИАН, 14 марта Украина и Турция заключили соглашение о взаимных поездках граждан по ID-картам.

Положениями указанного соглашения предусматривается, что граждане Украины и граждане Турецкой Республики, которые пользуются паспортами в форме карты (ID), содержащих бесконтактный электронный носитель, будут иметь возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Турции и Украины соответственно сроком до 90 дней в течение 180 дней.