«Нафтогаз» обратился к «Киевэнерго» с просьбой с 20 марта отключить админздания холдинга от отопления

19:23, 17 марта 2017

Киев. 17 марта. УНИАН. Национальный нефтегазовый холдинг «Нафтогаз Украины» обратился к столичной энергопоставляющей компании «Киевэнерго» с просьбой с 20 марта отключить админздания холдинга от отопления в связи устойчивым потеплением.

«В связи с ожидаемым устойчивым потеплением «Нафтогаз Украины» обратился к «Киевэнерго» с просьбой прекратить подачу тепловой энергии в админздания компании с 20 марта», - сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

Также госхолдинг рекомендует коммерческим и бюджетным организациям – потребителям тепловой энергии принять аналогичные решения, чтобы предотвратить необоснованные расходы предприятий и сэкономить энергоресурсы.

«Согласно действующему законодательству, общепринятым основанием для принятия решения о завершении отопительного сезона может быть сохранение среднесуточной температуры воздуха выше плюс 8 градусов Цельсия в течение трех суток», - сообщили в пресс-службе, добавив, что до официального завершения отопительного сезона коммерческие и бюджетные организации могут по собственному желанию обратиться в абонентскую службу поставщика с просьбой о досрочном прекращении поставок тепла.

Как сообщал УНИАН, Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в связи с установлением с 1 мая 2016 года единой цены на природный газ для населения в 6 879 грн/тыс. куб. м повысила с 1 июля 2016 года тарифы на централизованное теплоснабжение и горячую воду в Украине в среднем на 75-90%.

Повышение тарифов на тепло стало причиной многих споров, в том числе с участием «Киевэнерго», когда компанию неоднократно обвиняли в завышении стоимости услуги по теплоснабжению жителей столицы.

Справка УНИАН. НАК «Нафтогаз Украины» – крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают порядка 90% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

«Киевэнерго» обеспечивает потребителей Киева электрической и тепловой энергией. Генерация компании осуществляется на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. «Киевэнерго» имеет 5 структурных подразделений, в том числе два филиала — «Энергосервис» и мусоросжигательный завод «Энергия». Численность работников компании превышает 12 тыс. человек. 75% акций компании принадлежит энергохолдингу украинского миллиардера Рината Ахметова ДТЭК, еще 25% - Фонду государственного имущества Украины.