Гройсман призвал правоохранителей обеспечить благоприятную бизнес-среду в стране

19:29, 17 марта 2017

Киев. 17 марта. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с представителями правоохранительных органов, в ходе которой призвал их объединиться и обеспечить благоприятную бизнес-среду в стране, сообщается на сайте правительства.

Согласно сообщению, на встрече также присутствовали предприниматели и представители Офиса бизнес-омбудсмена.

«Такая встреча проводиться впервые, когда за одним столом представители бизнеса, Кабинета министров и весь силовой блок. Цель у нас с вами одна – мы живем в чрезвычайно сложных условиях, в которых наш экономический рост имеет стратегически важное значение. Абсолютно полностью от этого зависит наша самостоятельность и независимость, – подчеркнул премьер-министр. – Я хотел бы сегодня всех нас призвать объединиться, создать нормальные условия для бизнеса, перестать бизнес «кошмарить» и чтобы каждый из нас сделал свои усилия для экономического роста».

Глава правительства отметил, что проводит много встреч с представителями бизнеса и они рассказывают о случаях давления со стороны контролирующих органов.

«Когда мы видим, что в секторе искусственно создаются препятствия для того, чтобы бизнес нормально работал, создаются искусственные требования, при которых бизнес не может нормально существовать, а, как правило, это влияет на внутренний инвестиционный потенциал, – это недопустимо», – подчеркнул Гройсман.

При этом он отметил, что те, кто нарушает закон, должны нести ответственность, но честный бизнес должен быть защищен.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины намерен до конца текущего года сформировать Службу финансовых расследований, которая аккумулирует функции налоговой милиции, а также экономических подразделений силовых структур, включая Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины.