Трамп снова призвал страны-члены НАТО увеличить расходы на оборону до 2% ВВП

21:16, 17 марта 2017

Киев. 17 марта. УНИАН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп снова призвал страны - члены Организации Североатлантического договора (НАТО) увеличить расходы на оборону до 2% валового внутреннего продукта.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель в Вашингтоне.

“Я снова подтвердил канцлеру Меркель мою решительную поддержку НАТО, а также необходимость нашими союзниками по НАТО платить справедливую долю расходов на оборону. Многие страны задолжали огромные суммы в прошлые годы, и это очень несправедливо по отношению к Соединенным Штатам. Эти страны должны выплатить то, что задолжали”, - подчеркнул Трамп.

При этом он сообщил, что во время встречи с Меркель он поблагодарил ее за объявленное Германией обязательство увеличить расходы на оборону, а также за намерение выполнить требование по достижению уровня этих расходов до 2% ВВП.

Также Трамп поблагодарил Меркель за ее лидерство в поддержке Альянса и за усилия, которые ФРГ делает для улучшения ситуации в Афганистане.