За прошедшие сутки оккупанты увеличили количество обстрелов позиций ВСУ до 112, четверо военных погибли, еще трое ранены – штаб

09:18, 18 марта 2017

Киев. 18 марта. УНИАН. За прошедшие сутки на Донбассе оккупанты увеличили количество обстрелов позиций Вооруженных сил Украины до 112, четверо военных погибли, еще трое ранены.

Об этом сообщается в сводке пресс-центра АТО за сутки по состоянию на 06.00.

По данным штаба, на Мариупольском направлении по позициям украинских войск вблизи Лебединского, Широкино, Гнутово и Водяного враг вел огонь из минометов калибра 120 мм и артиллерийских установок калибра 122 мм. Опорные пункты неподалеку от Талаковки и Чермалыка попали под огонь минометов калибра 120 мм. По укреплениям возле Марьинки и Красногоровки российские оккупанты вели огонь из гранатометов и минометов калибра 82 и 120 мм, впоследствии добавили мощные артиллерийские системы калибра 122 и 152 мм.

На Донецком направлении враг совершил 10 обстрелов позиции вблизи Авдеевки из тяжелого вооружения, танков и минометов калибра 120 мм. Под обстрел попал микрорайон Старой Авдеевки. Укрепления рядом с Опытным и Новгородским оккупанты накрыли огнем из минометов калибра 82 мм, а неподалеку от Луганского - из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов, БМП и СПГ. Рядом с Верхнеторецким и Невельским по позициям сил АТО вели огонь минометы.

В Луганской области российские оккупанты били из минометов, СПГ в районе Новозвановки, Славного и Катериновки.