Садовый считает, что в ближайшие дни ему объявят о подозрении и отстранят от должности

10:01, 18 марта 2017

Киев. 18 марта. УНИАН. Львовский городской голова, лидер партии «Объединение «Самопомич» Андрей Садовый считает, что областная прокуратура уже до 21 марта предъявит ему подозрение, после чего его быстро отстранят от должности в судебном порядке.

Об этом он сказал в интервью DT.UA.

Мэр Львова заявил, что задача подготовить ему подозрение поступила в областную прокуратуру из высших эшелонов власти.

"Областная прокуратура работает в усиленном режиме. Делает все возможное и невозможное, потому что им очень трудно что-то пришить, особенно когда это шьется белыми нитками. Поставлена задача из высоких кабинетов, поэтому они в ближайшие дни будут выдвигать подозрение. И следующим шагом будет обращение в суд о моем отстранении с должности", – заявил Садовый.

Он отметил, что решение суда будет прогнозируемым, поскольку судебная система Украины работает "четко по вертикали".

Садовый рассказал, что объявить ему о подозрении должны были после 21 марта, однако что-то изменилось, и теперь сделать это планируется до 21 числа. По его словам, инициаторы этих процессов "отрабатывают какой-то медийно-сценарный план".

Он также сообщил, что планирует нанимать адвокатов и защищать свои права в суде.

"По моим данным, это (отстранение) состоится в ближайшие дни. Исполнять обязанности головы будет секретарь Львовского городского совета Анатолий Забарыло, представитель партии "Гражданская позиция", – заявил мэр Львова.

Источник: http://dt.ua/UKRAINE/sadoviy-ochikuye-svogo-vidstoronennya-vid-posadi-u-nayblizhchi-dni-236776_.html

Как сообщал УНИАН, 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке возле Львова возник масштабный пожар. В ходе тушения под оползень мусора попали трое спасателей и эколог Львовского коммунального предприятия "Збиранка". 31 мая спасателей нашли мертвыми. Тело коммунальщика до сих пор не найдено.

Подозрение в служебной халатности, повлекшей гибель людей на свалке, было объявлено, в частности, директору ЛКП «Збиранка», его заместителю, а также начальнику полигона.

В феврале в суд был направлен обвинительный акт в отношении чиновника департамента Львовского горсовета, подозреваемого в ненадлежащем контроле над деятельностью «Збиранки».

В то же время генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял о необходимости привлечь к ответственности должностное лицо городского совета, которое в соответствии со своими полномочиями должно было отреагировать на критическую ситуацию на «Збиранке».