Гройсман обвинил Садового в бездействии в решении проблемы с вывозом мусора из Львова

10:23, 18 марта 2017

Киев. 18 марта. УНИАН. Премьер-министр Владимир Гройсман обвинил мэра Львова Андрея Садового в бездействии в решении проблемы с вывозом мусора из города.

Об этом он поздно вечером написал в Facebook.

«Час назад говорил по телефону с Львовским городским головой Андреем Садовым. Он сообщил, что те полигоны, с которыми мы договорились во время предыдущего моего приезда во Львов, отказываются дальше принимать львовский мусор. Честно говоря, просто по-человечески, понимаю их позицию - и об этом сказал господину Андрею. Они не видят желания решить проблему с его стороны, а только постоянные проволочки. Поэтому, видимо, и отказываются, потому что не понимают - сколько еще это будет продолжаться», - отметил премьер.

При этом Гройсман добавил, что его поразил один факт.

«Господин Андрей сказал, что говорил уже со всеми городскими головами - все отказываются. Но на мой вопрос, с кем и когда он говорил на эту тему последний раз, ответил, что говорил с Киевским головой Виталием Кличко... где-то 1,5 месяца назад!», - написал глава правительства.

Гройсман добавил, что как бывший городской голова всегда пытается помочь городским головам, которые к нему обращаются.

«Я уже не раз вмешивался в эту ситуацию, готов вмешаться еще раз. Но думаю, что, в конце концов, господин Андрей должен был бы начать решать эту проблему, а не искать снова, кто ему мешает», - написал премьер.

Справка УНИАН. Во Львове с лета 2016 года сохраняется напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки. Городской голова Львова Садовый неоднократно обращался за помощью к руководителям других регионов, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов.

В интервью DT.UA Садовый спрогнозировал, что областная прокуратура уже до 21 марта предъявит ему подозрение, после чего его быстро отстранят от должности в судебном порядке.

Мэра могут обвинить в служебной халатности, которая привела к критической ситуации на свалке и гибели 4 человек.