В Одесской области задержан пенсионер, взявший в заложники жену и дочь с целью убийства

10:25, 02 декабря 2017

Одесса. 2 декабря. УНИАН. В городе Белгороде-Днестровском Одесской области задержан пенсионер, который взял в заложники членов своей семьи – жену и дочь, угрожая их застрелить и поджечь.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, вечером 1 декабря в полицию поступило сообщение о том, что вооруженный ружьем 73-летний мужчина после семейной ссоры, угрожая убийством и поджогом, забаррикадировал в доме своих жену и дочь.

На место происшествия выехали сотрудники местного отдела полиции, руководство регионального главка полиции из Одессы, бойцы подразделения специального назначения, переговорщики, работники ГСЧС и прокуратуры.

Для разрешения ситуации на месте была развернута работа оперативного штаба.

Руководил спецоперацией лично начальник Главного управления Нацполиции Одесской области генерал Дмитрий Головин, который убеждал правонарушителя отпустить жену и дочь. Однако мужчина не прислушался к словам полицейского и сделал несколько выстрелов в сторону правоохранителей, после чего и было принято решение брать дом штурмом.

В ходе проведения спецоперации правонарушитель задержан, пострадавших нет.

С места происшествия изъято охотничье ружье, пистолет «Флобер» и бутылки с бензином.

Указанное событие квалифицировано как покушение на умышленное убийство. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

По словам Головина, около 19.00 дежурную часть Белгород-Днестровска поступило вышеназванное сообщение. Выпивший местный житель, угрожая оружием, взял в заложники двоих женщин.

«Находясь в неадекватном состоянии, из окна стрелял в прохожих из охотничьего ружья. На место сразу же выехал следственно-оперативная группа, переговорщики и спецназ. По требованию полиции мужчина отказывался освобождать людей и угрожал кинуть коктейль Молотова», - сообщил Головин.

Затем он открыл стрельбу из револьвера. Благодаря слаженным действиям правоохранителей, мужчина обезврежен и задержан.

«Слава Богу, никто серьезно не пострадал. У нашего бойца лишь травма руки. Ну, до свадьбы заживет», - отметил Головин.