Активисты сообщают о новых фактах исчезновения людей во временно оккупированном Крыму

12:50, 18 марта 2017

Киев. 18 марта. УНИАН. Активисты сообщают о новых фактах исчезновения людей во временно оккупированном Крыму.

В Крыму заявляют об исчезновении жителя Ленинского района Ризван Абдураманов.

Как напиcал на своей странице в Facebook зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, «житель села Батальное Ленинского района Крыма Абдураманов Ризван Сулейманович 25 мая 1968 года рождения 10 ноября поехал устраиваться на работу в Феодосию. В начале декабря в Феодосии были найдены его документы. По сей день местонахождение Ризвана неизвестно».

Как сообщает Крым.Реалии, также на полуострове исчез житель села Алексеевка Белогорского района Мудессир Исаев. Информацию о мужчине, который ушел в лес несколько дней назад и не вернулся, крымчане распространяют в социальных сетях.

По подсчетам Крымской правозащитной группы, с февраля 2014 года в Крыму произошло 9 случаев насильственных исчезновений людей. Из них пятеро пропавших являются крымскими татарами. Еще три случая пропажи людей в Крыму, по версии правозащитников, носят признаки насильственных исчезновений, но являются таковыми только предположительно.

Правозащитники считают, что насильственные исчезновения людей на полуострове связаны с их политической позицией или этнической принадлежностью. Крымская правозащитная группа предполагает, что похищения были совершены российскими властями или подконтрольными им парамилитарными группами.

Власти Крыма де-факто признают случаи исчезновения, но отрицают свою причастность к ним, как и то, что целью похищений является запугивание крымчан, несогласных с аннексией Крыма.

Источник: http://ru.krymr.com/a/news/28377040.html